mercredi 21 septembre 2016

Pour le 22 septembre : Sonate d'Automne à L'Essence du Thé

    
    Les matinées se rafraîchissent mais un soleil, parfois timide mais toujours très agréable, les réchauffe encore. L'été se traîne dans une douceur confortable et appréciée de tous. Un regard sur le calendrier : demain, 22 septembre, ce sera le premier jour de l'automne et on espère déjà que cet été indien va durer, durer...
    Pour accompagner cette douceur et mettre un pied dans cette nouvelle saison, nous vous proposons de découvrir
Sonate d'Automne
A la base de thé noir de Chine nous avons ajouté des arômes de litchi, de citron, d'orange et d'hibiscus puis l'avons parsemé de pétales de rose et de violette. Les notes fruitées sont ici relevées d'une touche très légèrement acidulée. L'évocation est à la fois douce et gourmande. Le palais garde longtemps la sensation de maturité et de fraicheur, la note florale l'agrémente en finesse.

     Sonate d'Automne se déguste pour le plaisir mais accompagne volontiers une viennoiserie. C'est un thé qui appelle à la contemplation d'un paysage, à une promenade dans un parc, à la lecture d'un bon livre...
Conseils de préparation : faire infuser 4 à 5 grammes de thé (=1 cuillère à café bombée) dans 0,5 litre d'eau à 95 degrés pendant 3 à 4 minutes. Retirer les feuilles de l'eau. Déguster.
Sonate d'Automne peut être préparé en thé glacé : faire infuser 1 cuillère à soupe de thé dans 1 litre d'eau froide pendant 4 à 8 heures au réfrigérateur. Filtrer, déguster.
      

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